Buts
1 : 0 Torinfos dans le ticker Alou Diarra 60. / Tête  (Jaroslav Plašil)
2 : 0 Torinfos dans le ticker Jussiê 90. / tire à gauche

90'
Emmené par un énorme Diarra et un Jussiê très inspiré, Bordeaux achève Lyon qui n'aura finalement rien montré. Les Girondins se sont appuyer sur leur arme fatal: les coups de pieds arrêtés, pour débloquer cette rencontre. Les hommes de Puel nous ont encore gratifié d'une prestation terne et s'enfonce dans le bas du classement, très inquiétant à une semaine du derby...
90'
Fin de jeux
90'
Les lyonnais tentent de réagir pour sauver l'honneur mais le break est fait. Bordeaux se dirige tout droit vers sa première victoire à domicile !
90'
BUUUTTT !!! QUEL BUT MAGNIFIQUE !!! Parti des 50 mètres, le brésilien se débarrasse tour à tour de Diakhaté Lovren et Toulalan et ajuste Lloris d'un plat du pied gauche !!! SPLENDIDE !!!
90'
Jussiê marque le 2:0 pour Girondins Bordeaux
90'
Temps additionnel: 4 minutes
88'
OOOHHH quelle occasion!!! Diakhaté trouve Gomis à l'entrée de la surface de réparation qui s'emmène le ballon d'un magnifique contrôle orienté et frappe sur la barre de Cédric Carrasso!
86'
La formation de Claude Puel manque vraiment de solution. Très peu de mouvement et de courses pour pouvoir inquiéter la formation bordelaise!
83'
Toulalan lance Briand dans la profondeur qui joue en une touche pour Gomis mais Carasso a parfaitement lu la trajectoire du ballon et se saisit du cuir.
82'
Les lyonnais n'arrivent pas à trouver la faille au sein de la défense Bordelaise. Fernando, placé en défense central, réussit parfaitement son match.
80'
Gourcuff lance Gomis dans la profondeur mais ce dernier s'emmêle les pinceaux et ne parvient pas à contrôler le ballon.
78'
Bordeaux gère le match à l'image d'un Diarra impressionnant et omniprésent dans l'entrejeu.
77'
remplacement Girondins Bordeaux -> Pierre Ducasse
77'
remplacement Girondins Bordeaux -> Wendel
75'
Suite à une contre rondement mener, Diarra s'arrache et décale Plasil dans l'axe. Le tchèque emmène son ballon et passe pour Gouffran dans la surface, ce dernier tir mais le ballon est contré par le tacle de Lovren !
71'
OOOHHH Coup franc de Gourcuff au deuxième poteau pour Gomis étrangement seul. L'ancien stéphanois manque de lucidité et ne cadre pas sa tête.
70'
Michaël Ciani (Girondins Bordeaux) reçoit un carton jaune
70'
Le but Bordelais a considérablement donner confiance aux hommes de Jean Tigana. On les sent plus libérés.
67'
Après l'ouverture du score bordelais, il n y a eu aucun sursaut d'orgueil coté lyonnais. Ils n'ont réussi à cadrer aucune frappe.
64'
remplacement Girondins Bordeaux -> Anthony Modeste
64'
remplacement Girondins Bordeaux -> Moussa Maazou
62'
remplacement Olympique Lyon -> Bafetimbi Gomis
62'
remplacement Olympique Lyon -> Michel Bastos
61'
Wendel part en contre et lance Maazou à l'entrée de la surface. Ce dernier devance Lloris et marque...mais l'arbitre siffle logiquement hors jeu! Le jeune attaquant de Bordeaux a manqué de clairvoyance dans son placement. Dommage pour les Bordelais qui avait l'occasion de faire le break.
60'
BUUUTTT des Girondins sur ce coup franc !!! Centre de Plasil qui trouve Alou Diarra dont la tête prolongée vient se loger dans le petit filet opposé d'Hugo Lloris impuissant !!!
60'
Alou Diarra marque le 1:0 pour Girondins Bordeaux
59'
Suite à une main de Réveillère coup franc dangereux excentré sur le coté droit. A suivre.
58'
Anthony Réveillère (Olympique Lyon) reçoit un carton jaune
55'
remplacement Girondins Bordeaux -> Yoan Gouffran
55'
remplacement Girondins Bordeaux -> Fahid Ben Khalfallah
55'
Jussiê lance Wendel coté gauche qui n'hésite pas à tenter sa chance à l'entrée de la surface de réparation obligeant Lloris à boxer en corner.
54'
A la suite d'une combinaison avec Maazou, Ben Khalfallah s'écroule dans la surface mais M. Jaffredo ne bronche pas, à juste titre.
51'
Avec l'entrée de Jérémy Pied coté droit, c'est Briand qui glisse à la point de l'attaque des gones.
50'
Inquiétude coté lyonnais avec la sortie de Lisandro sur blessure. Il file tout droit au vestiaires...
50'
remplacement Olympique Lyon -> Jérémy Pied
50'
remplacement Olympique Lyon -> Lisandro López
50'
Moussa Maazou gagne son duel avec Lovren coté droit. Il centre fort au point de pénalty mais Diakhaté, toujours présent, dégage le ballon loin de la surface lyonnaise.
49'
Le match reprend sur les mêmes bases que la première mi temps. Les deux équipes s'observent et ne se livrent pas totalement.
46'
Jérémy Toulalan (Olympique Lyon) reçoit un carton jaune
46'
Aucun changement à signaler.
46'
C'est reparti avec Lyon qui lance la seconde période !
46'
Coup d'envoi 2ème mi-temps
45'
Il semble que l'enjeu l'emporte sur le jeu. Les deux équipes se séparent sur ce score de parité. Seul "Licha" aurait pu débloquer cette rencontre sur l'unique occasion du match. On espère voir des joueurs plus conquérant pour cette deuxième mi-temps
45'
Fin 1er mi-temps
45'
Sur l'action suivante Gourcuff décale Réveillère qui centre pour... personne.
44'
Main de Gourcuff et coup franc excentré de Plasil aux 30 mètres qui trouve la tête de Ciani directement dans les bras de Lloris.
43'
En l'absence de Cris, Pape Diakhaté s'impose comme le véritable patron de la défense lyonnaise.
41'
Bordeaux profite d'une perte de balle lyonnaise pour partir en contre. Jussiê efface Toulalan et décale Wendel coté droit qui tergiverse trop et perd le ballon.
39'
Jussiê, dans l'axe, lance sur le coté gauche Trémoulinas qui centre instantanément en retrait mais Diakhaté s'interpose pour dégager !
35'
Gourcuff manque encore d'automatismes avec ses partenaires. Il reste cependant dangereux sur coup de pieds arrêtés.
33'
Sur le coup franc qui suit, Wendel frappe des 35 mètres. Au dessus !
32'
Pape Diakhaté (Olympique Lyon) reçoit un carton jaune
30'
OOOHHH quelle occasion !!! Briand lance magnifiquement Lisandro López en profondeur depuis le coté droit. L'argentin fixe Carrasso et place son ballon à quelques centimètres du poteau gauche de Lloris !
29'
Corner de Wendel qui trouve la tête dévissée de Fernando
28'
Fahid Ben Khalfallah (Girondins Bordeaux) reçoit un carton jaune
28'
Le jeu est équilibré, mais cela manque cruellement de percutions.
25'
Wendel tente sa chance sur coup franc à 35 mètres. Mais sa frappe est trop molle pour inquiéter. le portier lyonnais.
24'
Aucune des deux équipes n'arrivent véritablement à prendre le jeu à son compte. Cela manque encore de créativité.
23'
Plasil décale son capitaine Diarra plein axe pour une frappe du pointu hors cadre.
22'
Frappe de Jussiê aux 25 mètres qui finit au dessus des buts de Lloris.
19'
Le jeu est haché et les deux équipes ne se livrent pas totalement.
16'
Wendel évolue coté droit pour mieux percuter dans la longueur. A l'instar de Ben Khalfallah sur le coté gauche. Tigana semble vouloir renforcer son jeu axial.
15'
Comme on pouvait s'y attendre Yoann Gourcuff est conspué par le public Girondin qui n'a visiblement pas digéré son départ chez l'ennemi Lyonnais.
12'
Coup franc excentré coté gauche de Fahid Ben Khalfallah mais Diakhaté surgit pour dégager le ballon en corner: sans résultat.
11'
Ben Khalfallah tente de trouver Maazou dans la profondeur, mais ce dernier est signalé hors jeu.
10'
Premier coup franc dangereux pour les lyonnais. Gourcuff trouve la tête non cadré de Pape Diakhaté.
7'
Première alerte ! Gourcuff percute sur le coté droit et centre pour trouver la tête piquée de Bastos, qui passe juste au dessus des cages de Carasso.
6'
Nouveau corner pour Bordeaux qui souhaite donner du rythme en ce début de match. Mais là encore sans danger.
5'
Premier ballon dans la surface lyonnaise qui oblige Lovren à dégager en corner! Qui ne donnera rien.
2'
On sent les joueurs sous pression, le jeu est haché en ce début de partie.
1'
Démarrer le jeu
1'
Mr Jaffredo lance les débats ! Les bordelais engagent.
Les 22 acteurs entrent sur la pelouse de Chaban Delmas.
L’arbitre de la rencontre est M. Lionel Jaffredo accompagné par ses assistants Martin Didier et Philippe Tugdual.
-Condition de jeu : Pelouse en bon état /Temps clair 16°C/Bordeaux joue en bleu et Lyon joue en blanc
-Info Stats : Bordeaux 20v - 15n - 10v Lyon
- Incertain, Yoann Gourcuff affrontera bien ses anciens coéquipiers ce soir. Puel reconduit donc son 4-5-1 avec Makoun et Toulalan dans l’entrejeu. A noter également le retour d’Aly Cissokho. Jean Tigana, quand à lui, a choisi d’évoluer en 4-1-4-1, avec le seul Diarra en récupération. Wendel fait son retour à la compétition après deux semaines d’absence. En attaque, Maazou a été préféré à Modeste.
- Lyon, fort de sa victoire en ligue des champions cette semaine, attend toujours le déclic en championnat. Le parfum Européen de ce déplacement pourrait permettre aux gones d’élevé leur niveau de jeu et de tenir enfin leur match référence.
- Une fois n’est pas coutume, il s’agira d’un choc de mal-classés. Hormis sa victoire au Parc des princes, Bordeaux débute mal sa saison. Sans doute orphelin de Gourcuff, parti cet été à…Lyon, les hommes de Jean Tigana devront ce soir réagir pour lancer, enfin, leur saison.
- Bonsoir et bienvenue au stade Jacques Chaban-Delmas où les Girondins de Bordeaux (19ème /4pts) accueille l’Olympique Lyonnais (16ème/5pts).